Какой рыбе отдать предпочтение в масленичную неделю?

11:35
1.03.22
0
1522
Началась масленичная неделя. По традиции в эти дни принято накрывать богатый стол. Но мясные блюда верующими в нем уже исключаются. Потому особую дань перед началом Великого поста наши предки отдавали рыбе. Почему - расскажет Владимир Базов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/977/f83m8l13wnfnd8fxvgaa5qstalctbyk9/ryba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/fe8/grt001qbek19g90s6noxa4lqg5e3elir/ryba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e27/u42mgjpxsmwt84y4ndy4qghz290piyux/ryba_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Блины с икрой - традиционное блюдо русской кухни. Нижегородцы говорят, что на праздничном столе они должны быть обязательно. 

- Икра трески и минтая - очень вкусная.

Но, вопреки стереотипам, масленица - это не только блины. Перед Великим Постом на праздничный стол можно подать якутского тайменя и омуля, астраханскую белугу и нежного розового тунеца. Старинные рецепты приготовления и копчения на щепе представлены на Нижегородской ярмарке.


- Сёмга и, вот, чавыча, говорят, вкусная рыба, хочется.

Лососевые какие-то и селедка, если она очень хорошая. Там же витамин- рыбий жир я с детства его очень любила, поэтому до сих пор люблю. 

- Рыба есть рыба. Это же мясо. Рыба - она и полезная. 


Да и с научной точки зрения организму в начале весны необходимо восстанавливать витаминный баланс. Чавыча, кижуч, голец, ледяная рыба и красная икра – одни из главных источников полезных микроэлементов в это время года. Окунуться в разнообразие деликатесов нижегородцы смогут до конца недели.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

1 марта 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку