Какие сорта рыбы наиболее богаты витаминами?

10:50
3.11.21
0
1327
Нужно есть больше рыбы и морепродуктов, считают эксперты. Это кладезь витаминов и минералов, необходимых нашему организму осенью. Какая рыба лучше и как выбрать? Советы профессионалов и просто вкусные кадры - прямо сейчас.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a67/kdvbhmz8wmsi32wnxuuk20lekz6h6ka7/ryba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f75/7uvxhr7l689n0xm5a06nc81o62qqb3d1/ryba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/57d/scqfi0hsq3ly4jzorrhq05hcg20m7i98/ryba_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, говорят специалисты. А морепродукты легче усваиваются организмом. В них преобладают полезные минеральные элементы, среди которых фосфор, кальций, йод и железо. Их количество зависит от вида и места обитания рыбы. Например, в Камчатском крае водится королева лососевых - чавыча - богатая витамином Д, который укрепляет костные ткани. К слову, икра этой рыбы тоже обладает полезными свойствами.
 
Екатерина, Консультант: Икра очень богата ОМЕГА-3, полезными витаминами: A, B, D, E, всякими микро- макроэлементами.

- Специально приехала за икрой. Просто полезная она!  Белки и все это прочее! Красная икра полезнее черной даже!

Белорыбица, палтус и тунец улучшают кровообращение. А мясо краба помогает бороться с дефицитом йода. На прилавок рыба Камчатского края попадает в разных видах копчения. Здесь представлено более 20-ти видов морских деликатесов. В Нижнем Новгороде свежий улов той самой рыбы задержится до конца недели. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

03 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку