Как выбрать качественные молочные товары?
21:00
24.04.19
0
1579
24 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Как помочь потребителю выбрать качественные молочные товары? Об этом сегодня говорили на круглом столе, организованном редакцией еженедельника «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде». Согласно пищевым мониторингам, в прошлом году выявляемость фальсификата на молочном рынке региона составила порядка 9 с половиной процентов, но только за первый квартал 2019 года этот показатель увеличился почти в два раза! Порядка 17 процентов проанализированных проб не отвечают требованиям качества. В большинстве своем фальсифицированная молочка ввозится в Нижегородский регион. И чаще всего производители подделывают переработанную продукцию - это масло, творог, сметана. В молоке, как правило, выявляется повышенное содержание антибиотиков.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Директор «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» Игорь Ивашин,: "Надо обязательно смотреть на этикетку, которая есть, если там пишется мелким шрифтом - это должно всех настораживать, здесь товаропроизводитель начинает мухлевать, и смотреть, что это должна быть гостовская продукция".
Связаться с нами: