Наталья Воронина рассказала о главных трудностях Олимпиады в Пхенчхане

18:27
2.04.18
0
3085
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
2 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Владимир Панов встретился с бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане Натальей Ворониной. При личной встрече мэр поблагодарил спортсменку за ее высокие результаты, поинтересовался, как прошли Олимпийские игры для Ворониной и насколько была тяжелой борьба за медаль.

В ходе встречи глава Нижнего Новгорода подчеркнул, что администрация планирует максимально поддерживать развитие конькобежного спорта в регионе. Так, на этот год намечена подготовка проекта строительства нового легкоатлетического стадиона в Автозаводском районе.

Кроме того, рассматривается вопрос о ремонте чаши стадиона "Труд", чтобы нижегородские конькобежцы могли работать дальше и превносить в копилку региона больше наград, как это сделала Наталья Воронина.

На Олимпиаде в Пхченчхане Воронина финишировала третьей, пропустив вперед лишь чешку Мартину Сабликову и голландку Эсме Виссер.

Конькобежка, призер ОИ-2018 Наталья Воронина: "Тяжело было морально, эмоционально - то, что мне не хватало рядом тренера, команды. Именно это меня не совсем.. давило не так нейтральный статус, как это то что я совершенно одна и мне надо было какая-то поддержка, поддержка тренера. Даже на тренировках и просто поддержка. Но как-то вот я с каждым днем понимала всё , что если я сюда приехала, значит, мне нужно в такой ситуации самой бороться и доказывать, что мы всё можем и в такой плохой ситуации."


Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Спорт высших достижений - это отдельная очень сложная работа, связанная с политической волей и необходимым финансированием, как на уровне региона, так и на уровне города.

И нам очень важно сохранить коллектив тренеров, которые на сегодняшний день являются золотым фондом и могут подготовить таких спортсменов" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку