Международная федерация скейтбординга пока не переносила чемпионат мира-2023 из Нижнего Новгорода

20:00
10.05.22
0
2205

Читать далее
В Нижнем Новгороде планируется провести турнир в дисциплине «вертикальная рампа»


Международная федерация роллер-спорта и скейтбординга (World Skate) на данный момент не переносила мировое первенство 2023 года в дисциплине «вертикальная рампа» из России, соревнование планируется провести в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил исполнительный директор Федерации скейтбординга России Антон Стрюцков.

«Мы пока не можем однозначно ответить, будет (чемпионат мира) в России или нет. У нас плотные связи с правительством Нижегородской области и достаточно успешная совместная работа и взаимодействие по организации крупных спортивных соревнований. <…> Я думаю, что запрет на проведение крупных международных соревнований на территории Российской Федерации к этому времени будет снят», — сказал Стрюцков (цитата по ТАСС).

Скейтбординг — олимпийский вид спорта. Медали в нем впервые были разыграны в 2020 году на Олимпиаде в Токио. 28 февраля 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских спортсменов к участию в международных соревнованиях.

Между тем, как отметил Стрюцков, «вертикальная рампа» пока не является олимпийской дисциплиной.

Ранее в 2019 году в Нижнем Новгороде прошел первый чемпионат Европы по скейтбордингу; в 2021 году город принял фестиваль «Гранд скейт тур».

Фото: vk.com/fedskate

10 мая 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку