Сильнейшие скейтбордисты Европы съехались в Нижний Новгород

20:20
8.10.19
0
2020
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сильнейшие скейтбордисты Европы съехались в Нижний Новгород. Сегодня проходит раскатка спортсменов перед первым в истории Континентальным Чемпионатом по скейтбордингу. С его участниками пообщался Андрей Батманов.


Соревнования Чемпионата Европы по скейтбордингу пройдут в одной из двух олимпийских дисциплин "скейтбординг-улица". На них приехали более ста участников из 26 стран.

Участник Чемпионата Европы по скейтбордингу, Бельгия Аксель Крисбергс "Я думаю, со временем Россия всё больше сближается с другими странами не только в скейтбординге, но и в других видах спорта. Очень много команд приезжают сюда, чтобы покататься. Уже сейчас русские скейтеры стали частью мирового коммьюнити."

Сегодня и завтра у спортсменов есть время, чтобы составить программу выступлений. Большинство из них - титулованные скейтбордисты. Кенди Джейкобс - победитель национального чемпионата Нидерландов. Её цель - заработать здесь олимпийские очки и получить возможность выступить на Олимпийских играх в Токио.

Участница Чемпионата Европы по скейтбордингу, Нидерланды Кэнди Джейкобс "Общий уровень соревнований повышается постоянно, практически каждую неделю, особенно, в женском скейтбординге. На этих соревнованиях мне особенно интересно посмотреть на соперников"

Среди участников есть и нижегородец. Яков Кан попал в национальную сборную по результатам Кубка России. Двадцатиоднолетний спортсмен на доске уже почти десять лет. Отмечает, на соревнованиях очень важны не столько уникальные трюки, сколько стабильность их выполнения. Надеется, что дома и стены помогут.

Участник Чемпионата Европы по скейтбордингу, г. Нижний Новгород Яков Кан "Домашняя атмосфера чувствуется. Чувствуется, что ребята за меня будут болеть и это очень круто. Но в целом, скейтбординг - такой вид спорта, что здесь все друг за друга"

Официально Чемпионат Европы по скейтбордингу стартует в четверг, 10 октрября и будет идти 3 дня. Билеты, к слову, были бесплатными и их уже разобрали.

Возврат к списку