Чемпионат Европы по пятиборью завершился в Нижнем Новгороде

20:29
11.07.21
0
1994

Читать далее
На стадионе на Стрелке состоялся завершающий вид соревновательной программы первенства - смешанная эстафета.


По результатам смешанной эстафеты первое место занял российский дуэт Кирилл Беляков и Анастасия Чистякова. По словам победителей, решающими факторами в их победе стали удачное выступление в фехтовании и конкуре. Нижегородец Кирилл Беляков посвятил свою победу семье, а Анастасия Чистякова – матери, которая ушла из жизни месяц назад.

Участие в церемонии награждения принял заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин. Он отметил, что турнир подарил нижегородцам очень зрелищный спортивный праздник. Регион предоставил достойные условия для участников чемпионата: площадками по проведению конкура, фехтования и лазер-рана стали спортивные объекты наследия Чемпионата мира по фуболу-2018.
"В этих непростых условиях, связанных с пандемией, необходимо было обеспечить все меры безопасности для спортсменов. Благодарю всех за участие в этом ярком событии, которое стало настоящим подарком к 800-летию Нижнего Новгорода. Вдвойне приятно, что представителям нашей сборной - Кириллу и Анастасии - удалось показать такой высокий результат и успешно преодолеть все испытания. Возможно, немного помогла в этом гостеприимная и отчасти родная для дуэта земля", - сказал Андрей Бетин.

Всего на счету российской сборной по итогам выступлений в семи видах программы чемпионата - 1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовые медали.

Напомним, что по результатам встречи вице-президента Олимпийского комитета России, президента Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина стороны пришли к обоюдному решению о проведении чемпионата мира по современному пятиборью в Нижнем Новгороде.

11 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку