Этап Кубка мира по выездке проходит в Нижнем Новгороде: Нижегородцам представили выездку на пони

20:09
10.06.21
0
868
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Этап Кубка мира по выездке проходит в Нижнем Новгороде. Каждый день проводятся показательные программы. В жюри - именитые судьи олимпийского уровня. Мария Белякова побывала на первых выступлениях.


Выездка на пони - очень редкий зачет. На мировых кубках проходят такие не часто. Сегодня участников 8. Мария Кабукаева со своим напарником Лемнискатом Рапсоди приехала в Нижний Новгород из Санкт-Петербурга. Интервью у спортсменки мы взяли сразу после выступления.
 
Мария Кабукаева, Участница Кубка мира по выездке: Мне, в принципе, почти все понравилось, есть небольшие помарки, но просто надо работать, всегда есть над чем работать.

А позже узнали - программа удалась - хороший балл и первое место.

Ирина Горбачева, Тренер Марии Кабукаевой, представитель команды Санкт-Петербурга: Все наши спортсмены показали результат, я так скажу - выше ожидаемого. Прям молодцы, это международный турнир, у нас не так часто проходят в России международные турниры по пони-спорту.

После пони на арену вышли молодые лошади. Наездники - дети, от 10 до 12 лет. Оценивают точность программы жюри с мировым именем.
 
Анатолий Балыкин Организатор Кубка мира по выездке в Нижегородкой области: Здесь у нас судят пять пятизвездочных судей, это вообще очень высокий уровень, впервые у нас, да и в России впервые. Не знаю, какие турниры, кроме Олимпийских игр и Чемпионатов мира и Европы могут похвастаться, когда у них пять пятизвездочных судей. 

Завершают программу дня взрослые наездники. Сегодня проходил малый приз, уже завтра стартует средний. Победители в зачетах получают памятные грамоты и подарки, а главные соревнования - этап кубка Мира и Кубка губернатора Нижегородской области состоятся уже в эти выходные. 

10 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку