"Клубная встреча" прошла в Нижнем Новгороде: Чему научились маленькие герои и их родители?

19:07
22.04.24
0
792
Каждому из них выпало сложное испытание, но они вышли победителями. Заключительная "Клубная встреча" прошла в Нижнем Новгороде. Её организаторы - благотворительный фонд "НОНЦ". Он оказывает помощь онкобольным детям. Чему научились маленькие герои и их родители расскажет Елизавета Зуева


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/dc0/ygttt7w1kd2e7slxyqzproc7hu73m12n/nonts_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b8b/86zfgdalsocugtzdygjbbbp01nomgmf4/nonts_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/6bf/61e9wj0geyrphmx9pojqyo7tphfekzcp/nonts_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Дочка Ильмиры Копыловой - Милана - два года боролась со смертельной болезнью и победила. Мама из этой схватки тоже вышла с победой - над депрессией.  Выбраться из этого состояния помогло рукоделие, которое превратилось в хобби. Для таких же мам, как и она сама, Ильмира подготовила мастер-класс - решили создать талисман фонда НОНЦ.

Ильмира Копылова, Участница "Клубной встречи": Я буду показывать мастер-класс по созданию брелка-талисмана. Талисмана нашего фонда-это Нонцык наш. Мы будем загадывать желание, оживлять его, вставлять в него сердечко.

Дети в помещении рядом талисман фонда - львенка по имени Нонцык - рисовали - на кепках. Помогали им волонтеры.

Милана, Участница "Клубной встречи": Мы сейчас будем рисовать кепки. Я хочу нарисовать золотое сердечко.

На мастер-классы мамы с детьми пошли уже в сказочном настроении. Эта "Клубная встреча" началась с фокусов.

Закрепило настрой знакомство со сказочной книгой другой мамы подопечной фонда НОНЦ. Екатерина Осетрова теперь сама работает в Фонде. Свою сказку она назвала  "Дорога домой".

Екатерина Осетрова, Пиар-координатор фонда "НОНЦ", автор книги "Дорога домой": Мы когда-то с ребенком пережили тяжелое испытание онкозаболевание и лежали в больнице долгое время. И когда мы уже оттуда выписались, вернулись в полноценную жизнь, воссоединились с семьей, я подумала, что можно бы дать этой истории жизнь, можно рассказать о ней другим людям.

На презентацию пригласили и  художницу, которая иллюстрировала сказку.
 
Лидия Ганина, художница: Несколько раз я ее читала, чтобы образы подобрать, иллюстрации нарисовать. Нужно было полностью погрузиться, чтобы передать все то что я хочу и чтобы уловить видение автора.

"Клубные встречи" фонд "НОНЦ" проводит на средства Президентского гранта в рамках проекта "Формула семьи". Главная цель - дать семьям, победившим детскую онкологию, возможность после долгого лечения вернуться к полноценной жизни. 

Ирина Жирнова, Заместитель исполнительного директора благотворительного фонда "НОНЦ": Вот задача наших реабилитационных мероприятий напомнить им,  том какая сила живет внутри них и чтобы они смогли от нее оттолкнуться и использовать ее уже дальше в своих других событиях жизненных и тоже быть победителями.

Это финальная Клубная встреча, но не финальный сезон. За 6 мастер-классов мамы поделились друг с другом талантами в области кулинарии, вязания, массажа и даже нутрициологии. 

22 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку