Волейболисты нижегородского АСК 17 января играют с "Белогорьем"

09:45
17.01.21
0
935

Читать далее
Волейболисты Нижнего Новгорода в воскресенье, 17 января впервые сыграют на родной площадке в 2021 году. На игре АСК первый раз в сезоне смогут присутствовать зрители. 


Трансляция матча АСК - "Белогорье" начнется в 20:00 по московскому времени на телеканале "Нижний Новгород 24" . Ее обеспечивает ГТРК "Нижний Новгород"

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов:
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

ВК Ассоциация Спортивных Клубов сообщает, что подопечные Юрия Филиппова впервые в сезоне встретятся с командой из Белгорода. Прямо сейчас «Белогорье» всего на одну победу опережает нижегородцев и занимает десятую строчку в турнирной таблице. 
Матч: 17 января, в 18:00 мск. в ДС «Заречье» (Нижний Новгород, улица Арктическая 7)

Судьи: Карасев Д. (Владикавказ); Разумовский М. (Москва). Инспектор: Тимохин А. (Санкт-Петербург)

Соперник: История команды начинается с 1976 года. Ректор Белгородской технологической академии решил создать на базе «Технолога» собственную волейбольную команду. В дебютном сезоне «Технолог» под руководством олимпийского чемпиона Юрия Венгеровского занял 2-е место в Кубке центрального совета добровольного спортивного общества «Буревестник». Со следующего года «Технолог» начал выступления в чемпионате России среди команд класса «А». Всё время рядом с Венгеровским был Геннадий Шипулин. Неволейбольный по своим физическим данным Шипулин в состав не попадал, но из команды не уходил — помогал тренеру чем мог, выполнял любую работу. В конце 1989 года Шипулин занял пост главного тренера белгородской команды. В начале 1990-х годов белгородский клуб, который уже именовался «Белогорьем», стал стремительно подниматься наверх. В 1994 году было седьмое место в чемпионате России, на следующий год — второе и победа в Кубке страны. Через год — ещё одно серебро и Кубок, игроки «Белогорья» Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких дебютировали в сборной России и стали участниками Олимпийских игр в Атланте. 2 апреля 1997 года белгородский клуб впервые стал чемпионом России, завершив суперфинальную серию против УЭМ-«Изумруда» со счётом 3—0. В будущем «Белогорье» становилось ещё семикратным чемпионом страны, восьмикратным победителем Кубка России, трёхкратным победителем Лиги Чемпионов и победителем клубного чемпионата мира.

Лучший игрок: №8 Тетюхин Павел – 212 очка (21 Подача, 175 Атака / 42% эфф., 16 Блок) | 16 матчей (источник VolleyService)

Соотношение побед: В рамках Суперлиги команды встречались 2 раза. АСК : «Белогорье» 0 – 2

Фото: ВК Ассоциация Спортивных Клубов

17 января 2021, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку