Художница из Саратова рисует открытки с позывными бойцов на СВО

16:06
21.04.24
0
871
Екатерина Рыженкова в Новый год нарисовала несколько открыток для наших бойцов в зоне СВО. С этого момента она подружилась с бойцом с позывным Тамада. Теперь у Екатерины целая коллекция необычных картин с позывными наших военных.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/722/gvqsh41l7tjtvjlucuztf3yn0n20vhdk/saratov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/afc/q0sywg50l4smz53s35p4118quhkqhkwo/saratov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/4a0/pnzhfcn90ka9cpq26qdmrx4g2myu61a7/saratov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Именно с этой новогодней открытки началось большое творчество. Бабушка Екатерины помогает бойцам в зоне СВО: шьет носки, мочалки. Сама Катя шить пока не умеет, но решила помочь по-своему.  С детства любит рисовать и вот творчески подошла к открытке - авторский рисунок и надпись с теплыми пожеланиями.

«И если уж не помогать чем-то физически, то помочь морально. Я думаю, людям там очень приятно знать, что их хотят видеть здесь живыми и здоровыми, что их ждут, видеть красивые картинки», - Екатерина Рыженкова, Художница из Саратова

Красивых картинок у художницы уже 11 штук. Каждая – интерпретация позывных бойцов. Екатерина не знает, как они выглядят в жизни, и поэтому фантазия работала на максимуме. Вот – «Пончик» с автоматом или целый Феникс на фоне солдата с позывным «Пламя». Среди любимых работ две картины про «Тамаду». Коллекцию она планирует только увеличивать.

«До скольких? До скольких нужно. Сколько потребуется. Я готова буду рисовать, таким образом морально поддерживать»,  -Екатерина Рыженкова, Художница из Саратова
Ну а после встречи с нами Екатерину ждал еще один важный гость.

Именно боец с позывным «Тамада» и предложил Екатерине сделать рисунки про него и его сослуживцев. Так и подружились с художницей: созванивались, общались и в свой отпуск он приехал лично поблагодарить Катю за поддержку.

«На самом деле молодежь у нас не как некоторые говорят, что всё, она уходит в небытие. Нет, я считаю, что у нас молодежь отличная. 16 лет ребенку, а она делает такие вещи! Мне кажется, нужно обладать большим сердцем», - Позывной «Тамада», Боец СВО

«Тамада» уже на следующей неделе возвращается в зону боевых действий. Пообещал взять все рисунки с собой и вручить каждому бойцу. В ответ Екатерина ждет видеопривет и новый список позывных, чтобы у всех наших героев были свои памятные картины.

21 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку