"Спарта" - "Динамо Метар": прямая трансляция

09:41
22.12.20
0
659

Читать далее
Сегодня волейболистки нижегородской "Спарты" сразятся со спортсменками из челябинской команды "Динамо-Метар". Их первая встреча была отменена из-за карантина у волейболисток Челябинска. Так что в рамках Суперлиги спортсменки встретятся впервые. Прямо сейчас спартанки занимают девятое место, на одну победу опережая соперниц.


Матч пройдёт: 22 декабря, в 18:00 мск. в ДС "Заречье" (Нижний Новгород, улица Арктическая 7) без зрителей, но на телеканале "Нижний Новгород 24" у вас есть возможность болеть, не болея! 

Смотрите телеканал  "Нижний Новгород 24" в кабельном телевидении: 

31 кнопка - "Дом.ру"  
46 кнопка - "Билайн" 
24 кнопка - МТС
24 кнопка - "Ростелеком".

Судьи матча: Нурдыгин Е. (Пенза); Тюшев А. (Ярославль). Инспектор: Федотов С. (Москва)

Соперник: В сезоне 1991/92 ЧМС (ЧелябМеталлургСтрой) дебютировал в высшей лиге чемпионата России. В 1993 году команда вновь сменила своё название, став «Метаром» (сокращение от Металлургический район). После образования Суперлиги, «Метар» вошёл в её состав. Следует отметить, что на протяжении шести сезонов (1993—1998) челябинский клуб неизменно входил в пятёрку лучших команд по итогам российских первенств. Примерно в это же время волейбольную карьеру в команде начала местная воспитанница Екатерина Гамова, одна из самых титулованных спортсменок страны. Кроме того, за этот период «Метар» трижды становился обладателем Кубка России. В чемпионате России 2009/2010 выступление челябинских волейболисток стало одним из главных открытий сезона. Вопреки мнению большинства специалистов, предрекавших команде расставание с суперлигой, потерявший в межсезонье многих сильных игроков «Автодор-Метар» со старта первенства обосновался в верхней части турнирной таблицы. Итог — 6-е место и лучший результат команды за последние десять лет. Последние два сезона динамовки стабильно заканчивают на одиннадцатом месте.

В межсезонье команда усилилась точечно. Из Красноярска была приглашена блокирующая Елена Самойлова, сестра диагональной Марии Самойловой из «Спарты». Место единственного легионера в команде занимает мексиканка Андреа Ранхель, выступающая на позиции диагональной.  Совсем недавно, в ноябре, в команде произошли кадровые перестановки. На позицию главного тренера был приглашен Захар Пилипенко, а бывший наставник Сергей Чесновицкий была назначен на пост советника генерального директора.

Лучший игрок: №10 Андреа Ранхель – 159 очков (6 Подача, 142 Атака / 38% эффективности, 11 Блок) | 10 матчей (источник VolleyService)

Соотношение побед: В рамках Суперлиги команды встретятся впервые. «Спарта» : «Динамо-Метар» 0 – 0

Фото: Волейбольный клуб "Спарта"

22 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку