Волейболистки нижегородской "Спарты" 21 ноября проведут матч с командой "Тулица"

17:44
21.11.20
0
995

Читать далее
В субботу, 21 ноября нижегородские волейболистки на родной арене проведут встречу с прошлогодними соперницами по Высшей лиге А. Именно против «Тулицы» подопечные Слободана Радивоевича в прошедшем сезоне бились за медали второго дивизиона, а уже в нынешнем чемпионате представляют свой регион в Суперлиге. Пока тульские волейболистки счёт победам не открыли, уступив в семи матчах, четыре из которых закончились в пяти партиях. «Спарта» же имеет в своём активе три победы и занимает восьмое место.


Официальный сайт команды "Спарта" сообщает:Матч пройдёт: 21 ноября, в 18:00 мск. в ДС «Заречье» (Нижний Новгород, улица Арктическая 7). МАТЧ ПРОЙДЁТ БЕЗ БОЛЕЛЬЩИКОВ

На ТВ: 21 ноября в 18:00 канал"Нижний Новгород 24" у кабельного оператора Дом.ру на 31 кнопке, Билайн на 46 кнопке

Судьи матча: Кроткова Е. (Москва); Вайтехович С. (Москва). Инспектор: Савин А. (ВФВ)

Соперник: В 1991—1992 годах тульская команда «Буревестник» принимала участие во всероссийских отборочных турнирах за выход в первую лигу, а в следующем сезоне дебютировала в чемпионате России, заняв 3-е место в первой лиге. В сезоне 2002 уже в высшей лиге «А» к тулячкам пришёл долгожданный успех. Показав выдающийся результат (32 победы в 32 матчах) «Тулица-Туламаш» вышла в суперлигу отечественного женского волейбола. Проведя там два сезона, команда на год выпала из элиты и снова вернулась туда в 2005 году. Тот сезон стал лучшим в истории клуба, команда финишировала на 8 месте Суперлиги. Затем команду постиг финансовый кризис, который привёл к её закрытию. В июле 2016 года было объявлено о возрождении команды «Тулица» и включении её в высшую лигу «Б» чемпионата России. Проведя затем три сезона в Высшей лиге «А», в 2020 году «Тулица» заняла 2-е место в высшей лиге «А» и после расширения суперлиги до 14 команд получила путёвку в главный дивизион чемпионата России.

В межсезонье команда значительно обновилась, пригласив двенадцать новых игроков. Летом из Тулы в «Спарту» перешли сразу две волейболистки, связующая Алина Подскальная и диагональная Жанна Каськова. Из красноярского «Енисея» команда пополнилась диагональной Анастасией Азановой, выступавшей ранее в Нижнем Новгороде.

Лучший игрок: №7 Анастасия Азанова – 135 очков (4 Подача, 121 Атака / 40% эффективности, 10 Блок) | 7 матчей (источник VolleyService)

Соотношение побед: В рамках Суперлиги команды встретятся впервые. «Спарта» : «Тулица» 0 – 0

Фото: ВК "Спарта"

По теме: Спортивный день на "Нижний Новгород 24"

"Спарта" победила в матче с "Липецком"
21 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку