Шахматный поединок во время футбольного матча состоялся в Нижнем Новгороде

11:13
21.09.20
0
1164
Читать далее
Футбол и шахматы: на поле сражались команды ФНЛ "Нижний Новгород" и "Шинник" (Ярославль), а партию в блиц сыграли Эмилия Завиваева и Варвара Кузьмина.

Уникальное событие в спортивной жизни нижегородских болельщиков произошло на центральной спортивной арене города – стадионе "Нижний Новгород". В перерыве футбольного матча 10-го тура между ФНЛ "Нижний Новгород" и "Шинник" (Ярославль) состоялся шахматный поединок. В блиц сыграли двукратная чемпионка Европы, призер первенства мира среди девочек Эмилия Завиваева (Нижний Новгород, СШ-9) и чемпионка мира среди младших девочек Варвара Кузьмина (Кстово, СШ-2). Об этом сообщает Федерация шахмат Нижегородской области (ФШНО).

       Партия транслировалась на табло стадиона. Игру ярко и эмоционально прокомментировал тренер СШ-9, кандидат в мастера спорта Антон Яценко.

      С инициативой проведения шахматного матча на стадионе выступил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов. Уникальную идею успешно реализовала региональная федерация шахмат  при поддержке министерства спорта и дирекции стадиона. Как оказалось, многие футбольные болельщики увлекаются и шахматами. Они с интересом наблюдали за ходом игры юных чемпионок.

      Победу в партии, прошедшей в острой и увлекательной борьбе, одержала Эмилия Завиваева.

     «Мы с большим удовольствием и в будущем будем участвовать в подобных креативных проектах, которые популяризируют наш вид спорта, - подчеркнул президент ФШНО Илья Завиваев.

   21 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку