300 юных футболистов спортивной школы "Мещера" остались без возможности тренироваться на своём поле

14:15
17.09.20
0
2820
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Две тренировочные площадки в микрорайоне Мещерское озеро после Чемпионата Мира по футболу в 2018 году попали в концепцию по переустройству покрытия.


300 юных футболистов спортивной школы "Мещера" остались без возможности тренироваться на своём поле. Площадка по решению Правительства России попала в концепцию наследия чемпионата мира по футболу. 

Две тренировочные площадки в микрорайоне Мещерское озеро после Чемпионата Мира по футболу в 2018 году попали в концепцию по переустройству покрытия. То есть, вот здесь - у ФОКа Мещерского уже заменили естественное покрытие на искусственное. И как мы видим, газон ровный, трава зеленая, спортсмены активно тренируются.

На соседнем поле - в спортшколе "Мещера" все ровно наоборот. Поле закрыто, тренировок  нет уже полгода. Здесь занимались 300 юных футболистов, а это 15 групп 2006-2012 годов рождения. Сейчас родителям приходится арендовать платные площадки. А оборудование и материалы для замены покрытия на их поле лежат уже несколько месяцев.
 
Дмитрий Моденов - Папа воспитанника СШ "Мещера" - Мы за то, чтобы на нашем поле было размещено искусственное покрытие с подогревом, чтобы наши дети могли заниматься весь учебный год.
 
Ксения Добровольская - Мама воспитанника СШ "Мещера" - Мы стали составлять запросы, письма в различные инстанции - все запросы перенаправляются в Министерство спорта.

В министерстве спорта поясняют - хотят сохранить это поле с натуральным покрытием и построить еще одно - с искусственным - рядом с Мещерским бульваром. Вопрос в производственной мощности выбранной территории - на площадке спортшколы ее не достаточно. Закупленный на федеральные средства комплект планируется переместить на новую площадку.

Артем Ефремов - Министр спорта Нижегородской области - Надо нам одно поле сохранить - вдруг у нас еще один чемпионат мира будет? А вдруг у нас будет чемпионат Европы? Что нам опять потом из искусственного перестилать в натуральное? Много вопросов к школе - чем они занимались - к руководителю школы - чем занимались агрономы, запустив поле до такого состояния.

Новое футбольное поле должно появится в 2021 году, сейчас региональный Минспорт ведет переговоры по смене адресного ориентира .
А юным спортсменам время и место для бесплатных тренировок выделяют, отметили в ведомстве. Например, на соседнем поле у ФОКа Мещерский - правда, в учебное время и одновременно со взрослыми спортсменами.

Тимофей Анкудинов - Воспитанник СШ "Мещера" - Сбавляем форму физическую, потому что нет поля нормального где можно тренироваться, нормальных размеров.

Расписание и организация тренировок для юных футболистов - работа методистов, отметили в Министерстве. Помимо 2 тренировочных полей у Мещерского ФОКа - для них есть возможность тренироваться на поле около стадиона Нижний Новгород. А пока юным футболистам остается ждать открытия той самой новой площадки и приведения в порядок своей, на территории школы. Вот такая - спортивная закалка.

17 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео) 

Возврат к списку