Онлайн-турниры по шашкам проходят в Нижнем Новгороде

14:56
20.05.20
0
407
Читать далее
20 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". В период карантина спортивная школа № 17 по шашкам им. А. Ф. Лазаренко проводит онлайн-турниры по русским, международным (стоклеточным) и бразильским шашкам. Об этом сообщает администрация Советского района Нижнего Новгорода. С 26 апреля было уже проведено 8 турниров, участие в которых приняли не только воспитанники нижегородской школы.

«В России наиболее развиты шашки русские, они собрали участников из 12 регионов, среди них - Нижегородская, Владимирская, Тверская область, Москва и Московская область, Республики Саха-Якутия, Удмуртия, Татарстан и другие», - рассказал директор МБУ СШ № 17 по шашкам им. А. Ф. Лазаренко Максим Федоров.

Он также добавил, что в турнирах по международным и бразильским шашкам приняли участие шашисты из Бразилии, Латвии, Литвы, Беларуси, Французской Гвинеи, республики Тринидад и Тобаго.

Несмотря на большую конкуренцию, нижегородские шашисты показали хорошие результаты, став победителями и призерами онлайн-турниров.

Так, Алексей Сусленков стал лучшим в турнире по русским шашкам в честь Дня Победы, состоявшемся 10 мая (в группе не старше 2010 г.р.). В турнирах по бразильским шашкам 3 место занял Дмитрий Бурышев, а Андрей Абашин занял 4 место в турнире по стоклеточным шашакам. Оба соревнования также были приурочены к Дню Победы. Кроме того, Андрей Абашин и Тимофей Шарыгин стали призерами турнира, организованного федерацией шашек города Севастополя (13-14 мая). Выпускник спортивной школы № 17 международный мастер Артем Агейкин победил в открытом онлайн-турнире Нижегородской области (4 мая), а ведущая кандидат в мастера Елизавета Егорова стала в этом турнире второй.

«До 1 июня запланировано проведение еще 8 турниров. Мы надеемся, что составы турниров будут увеличиваться, уровень игроков вырастет, география расширится. Очевидно, что популярность шашек растет», - отметил Максим Федоров.

Расписание турниров можно посмотреть здесь.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку