Сколько стоит освободить автомобиль из заключения

14:49
8.03.19
0
764
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 марта, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Аферисты стали наглее. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратился молодой человек, едва не ставший жертвой злоумышленника. 

Его авто цепью приковали в соседнему автомобилю, а взамен ключей от замка потребовали деньги. О новой схеме узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.

Вот такая записка от злоумышленников: "Ложишь 5 тысяч рублей на карту. Что? Пишешь на почту. Твой номер ключа - №35. Я пересылаю тебе координаты ключа. Не заплатишь или позвонишь ментам, мы сожжем твою колымагу". Такую записку Илья Авдеев, имя молодого человека изменено по его просьбе, нашел на лобовом стекле своего автомобиля. Рано утром молодой человек вышел из дома, а на парковочном месте его ждал сюрприз - машину пристегнули к соседней.

Илья Авдеев на провокацию не отреагировал, однако, неизвестно, как повел бы себя владелец второго автомобиля. Установить такой замок - дело пяти минут, за которые злоумышленник мог заработать целых десять тысяч рублей - по пять с каждого из автовладельцев. Перерезать замок или металлическую цепь, конечно, можно самостоятельно, но делать это нужно крайне осторожно, для того, что бы не повредить автомобиль. В противном случае всё-таки придется прибегнуть к услугам мастера. Но и в том и в другом случае, конечно, обходимо обратиться в полицию, ведь только они по указанным данным смогут вычислить злоумышленника и пресечь его дальнейшие угрозы.

Руководитель общественной организации "Центр помощи автомобилистам г. Нижнего Новгорода" Сергей Кузин: "В случае если вот такая ситуация с вашим автомобилем произошла, лучше несколько дней автомобиль оставлять на платной охраняемой стоянке, для того, чтобы у мошенника не было возможности причинить ущерб вашему автомобилю".

Еще одна мера - оставлять свой автомобиль под объективами камер наружного наблюдения и на хорошо освещенной территории. Кстати, действия таких злоумышленников можно квалифицировать как вымогательство. А эта статья уголовного кодекса предусматривает до четырех лет реального срока. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку