Три игрока нижегородского "Старта" примут участие в играх зимней Универсиады

18:00
21.02.19
0
1280
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). До старта Универсиады в Красноярске осталось чуть больше недели. Это первая в России зимняя Универсиада. Впервые в истории студенческих спортивных состязаний пройдёт лыжное спортивное ориентирование, а также игры по хоккею с мячом.


Федерация хоккея с мячом России утвердила состав мужской команды и в ней представлены впервые сразу три игрока нижегородского Старта.
Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов с тренировки хоккеистов.

"Русский хоккей" оказался в программе Универсиады впервые. От нашей сборной ждут исторической победы. Сейчас последние тренировки и наставления.

По статусу Универсиада считается выше чемпионата и Кубка мира, поэтому все спортсмены хотят добавить в свою коллекцию награды и главный студенческий трофей. Для хоккеистов с мячом это ещё и шанс показать красоту игры на весь мир.

Юрий Иванчиков, вратарь студенческой сборной России на Универсиаде-2019 по хоккею с мячом, студент факультета ФКС ННГУ им.Н.И.Лобачевского: "Для хоккея с мячом это большой шаг вперёд, потому что не хватало соревнований такого уровня. Универсиада - приятно". 

Сборная почти полностью укомплектована игроками российской суперлиги, но, как отмечают сами игроки, конкуренции внутри команды, скорее всего, не будет.

Егор Дашков, игрок студенческой сборной России на Универсиаде-2019 по хоккею с мячом, студент факультета физической культуры НГПУ им.К.Минина: "Мы в хоккейном мире все друг друга знаем и общались когда-то, я не думаю, что будут проблемы с взаимопониманием на поле".

Кроме хоккеистов с мячом на двадцать четвёртой Всемирной зимней Универсиаде нижегородцы представлены ещё в двух видах спорта: хоккей с шайбой, как женский так и мужской, и лыжное ориентирование. Всего десять спортсменов - в трех из 11-ти спортивных дисциплин Универсиады, что говорит о высоком уровне подготовки спортсменов в регионе.

Пётр Куликов, начальник отдела спорта высших достижений Министерства спорта Нижегородской области: "Подготовку спортивного резерва у нас осуществляет 70 спортивных организаций. Это и детско-юношеские спортивные школы, и спортивные школы, и спортивные школы олимпийского резерва, кроме этого у нас в области функционирует училище Олимпийского резерва". 

Студенческая сборная России соберётся в Красноярске уже на следующей неделе, и слова тренера нижегородских хоккеистов с мячом можно адресовать всем.

Андрей Бегунов, и.о. главного тренера ХК "Старт": "Конечно, желаем чтобы они возвращались только с золотыми медалями, чтобы очень хорошо играли и радовали болельщиков наших".

Болеть же за наших хоккеистов с мячом на зимней Универсиаде-2019 будем уже первого марта, когда российские студенты скрестят свои клюшки со сборной Казахстана.


Возврат к списку