Паромщик пойдет под суд в городе Кстово

13:48
22.11.16
0
1695

Читать далее
В Кстово перед судом предстанет судоводитель за незаконную переправу трех пассажиров через реку Волга в условиях, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Нижегородским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судоводителя-владельца моторной лодкой "Ока", обвиняемого в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


В ходе предварительного следствия установлено, что днем 12 августа текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он перевез на моторной лодке "Ока" за вознаграждение трех пассажиров, в том числе ребенка, с правого на левый берег реки Волга в районе 935 км вблизи города Кстово Нижегородской области.

При этом, он осознавал, что управляемое им судно "Ока" не отвечает требованиям безопасности, и своими действиями он подвергает жизнь и здоровье пассажиров реальной угрозе. Помимо того, что судоводитель на момент перевозки был пьян, на судне отсутствовали необходимые спасательные средства – спасательные жилеты.

Разрешения на осуществление деятельности по коммерческим перевозкам пассажиров у судоводителя также не имелось. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кстовский городской суд Нижегородской области.

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Возврат к списку