Министр транспорта России Максим Соколов оценил ход строительства дублера Борского моста

19:31
29.03.16
0
4310
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Федеральный Министр транспорта Максим Соколов приехал сегодня с визитом в столицу Приволжья. Он оценил ход работ по строительству дублера Борского моста. Сейчас его строительство идет с опережением графика. Мост должен быть введен в эксплуатацию на год раньше срока. Второй Борский мост увеличит пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое.


По данным Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект второго Борского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. Планируется расширение трассы до Толоконцева на Борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода.

Протяженность самого моста составит 1450 метров. После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам: по новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему - в обратную сторону.

Кроме того, как стало известно, в ближайшее время еще 1,5 миллиарда рублей будет выделено Нижегородской области на развитие транспортной инфраструктуры, в частности, на строительство второго Борского моста, моста через реку Сатис, а также на дорожное строительство. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку