Строительство футбольного стадиона в Нижнем Новгороде идет по плану

19:38
13.05.15
1
2879
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Выездное совещание по строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года прошло сегодня в Нижнем Новгороде. Его провел глава региона Валерий Шанцев. Стройплощадка за синим забором меняется на глазах. Что уже сделано, что делается и что только предстоит?

Из 10 000 необходимых свай забито уже более трети. Сейчас на забивке работает 10 агрегатов, их число как и продолжительность рабочего дня намерены в ближайшее время увеличить. Благо погода позволяет. Также сейчас строятся временные дороги, площадки для складирования, монтируется освещение. В июне генподрядчик намерен приступить к монолитным работам.

АНВАР КАРСАКОВ, ДИРЕКТОР ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "СТАДИОН г.НИЖНИЙ НОВГОРОД" КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА:" Монолитные работы это тот каркас, это железобетон. На который навешивается вся начинка объекта. Это металлоконструкции более 13 000 тонн".

В центре внимания по-прежнему и экономическая составляющая проекта. Стройка оказалась весьма зависима от импортных материалов. Сейчас стараются использовать больше отечественной продукции. Но порой без импорта не обойтись - качество некоторых материалов определяет ФИФА. Но все эти проблемы, обещает руководство региона, на сам проект не повлияют.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Строители начали работать, по их оценкам цена жесткая, очень жесткая поэтому дальше ее ужесточать нет никакого смысла. Это будет влиять на качество работ, а мы не можем плохо провести чемпионат мира".

Если цена и проект меняться не будут, то вот сроки сдачи объекта могут сократиться. Стадион при благоприятном ходе работ предполагают закончить на 2 месяца раньше, к сентябрю 2017 года, вместо ноября. А выездные совещания на площадке теперь будут проходить каждый месяц.

Новости по теме

Комментарии

Евгений
13 Май 2015
А вот достраивать ФОК в Московском районе явно в их планы не входит.....

Возврат к списку