«БОЛЬШАЯ переСТРОЙКА». Российские студенческие отряды в Нижнем Новгороде обсудили планы по подготовке к трудоустройству студентов в летний период

18:08
1.04.24
0
1076
«БОЛЬШАЯ переСТРОЙКА». Всероссийский форум студенческих строительных отрядов стартовал в Нижнем Новгороде. Впереди летний трудовой сезон. И на него уже большие планы. Что сегодня студенты строят? Ирина Водина продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/10b/fpaw9sbvt15krdsmv766uap8rod79l4k/stroyotryad_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c23/zoeaerregpvny9f94rxjj22gbiqsaf99/stroyotryad_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c9a/2qip19dg1zhexjgrn0ysojpmefikw62f/stroyotryad_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Будущие командиры строек, руководители стройотрядов, бойцы...всего более 250 участников из 43 регионов страны. У каждого разный опыт. Но это мероприятие для них особенное. Такой форум проводится впервые не только в Нижнем Новгороде. Но и вообще в стране.

Добрыня Белов, Участник Всероссийского форума студенческих строительных отрядов "БОЛЬШАЯ переСТРОЙКА" (Москва): Строительный отряд - это для меня в первую очередь - команда сплоченных ребят, которые выполняют одну общую трудовую задачу. 

Куртки на ребятах называются целинки - от слова "целина". Количество значков в виде кирпичиков говорит о том на скольких стройках они уже побывали. Даниил Баранов был уже на трех.

Даниил Баранов, Участник Всероссийского форума студенческих строительных отрядов "БОЛЬШАЯ переСТРОЙКА" (Нижний Новгород):

- Почему вообще пошел в стройотряд? 
- Это вышло случайно. Вообще я предложил ребятам просто поучаствовать в спартакиаде. Они мне предложили поехать с ними на целину. Я спросил у мамы можно ли мне поехать.  Я сказал езжай, тк она сама ездила и так меня затянуло на 3 года. 
 
Александра Панова, Руководитель студенческих отрядов Нижегородской области: Студотряды НО на данный момент своей численностью превосходят 3000 человек. Если мы говорим про строителей то это больше 300 человек. Которые трудятся в том числе в регионе. В этом году мы во второй раз будем организовывать межрегиональную студенческую стройку "Мирный атом НЦФМ" в городе Саров. 

Даниил из Великого Новгорода был пока только на одной стройке. До сих пор помнит ощущения от первого полета на самолете в другой город. 

Даниил Крантов, Участник Всероссийского форума студенческих строительных отрядов "БОЛЬШАЯ переСТРОЙКА"  (Великий Новгород): Это было очень здорово. Вид из окна вот в первый раз прям вообще супер. Я удивился. Высоко еще так. Прям запомнилось очень. 
 
Интересный факт - студенческие строительные отряды появились в далеком 1959 году. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились уникальные кадры конца 60-х - середины 80-х годов. Вот, например, 1981 год. Работа студенческих строительных отрядов на промбазе метро. Бойцы стройотрядов строили дороги, крыли кровлю на промышленных объектах, закладывали фундамент. 

Впереди три дня продуктивной работы. Лекции. Мастер-классы. Дискуссии. Круглые столы. Общение с потенциальными работодателями. 
 
Лев Скитневский, Заместитель министра молодежной политики Нижегородской области: Форум проходит при поддержке Росмолодежь гранта. Поддержка федерального агентства  по делам молодежи это очень важно и ценно. Потому что позволяет при софинансировании проводить такие мероприятия в регионах. 

Каждый из этих ребят получит новый опыт. Который пригодиться им в будущем. 

01 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 




Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку