Почему рухнули конструкции строящейся школы в Павлове?

12:14
2.04.24
0
1497
Обрушение части конструкций не повлияет на ход строительства. Такое заявление накануне сделал представитель подрядной организации, которая строит школу в Павлове. Подробнее о ЧП - Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/f89/8z9bb9hk10fzuw5zpq9rk2ljd4ga7xgx/shkola_pavlovo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/228/h7m49zujsbldox3ixyotk16i4su2xtgp/shkola_pavlovo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e31/l4ixyzyh8b7sivdknz6m4lhp239106fy/shkola_pavlovo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Конструкции строящейся школы в Павлове рухнули накануне.

- Часов в 8 утра начинают стучать. А сегодня не стучат. Думаю, что это они? Понедельник, а они не работают.
- Очень не активно. Только начали строить. Строительства все лето не было и весну. Только начали.
- В 4 подъезде на 5 этаже живу. Слыхал. Чего-то больно зашумело.

Строительство школы сейчас на этапе железо-бетонного каркаса. Выполнена большая часть работ.  Обрушение планов строительства не меняет, заверили в подрядной организации.
 
Александр Залесский, Инженер производственно-технического отдела подрядной организации: Обрушение не серьезное. Там упала опалубка и леса. Это все будет разобрано в течении 2-3 дней. На том же месте будут продолжаться дальше работы. На сроки это абсолютно не влияет.

Школу должны достроить до конца текущего года. Впрочем, это уже второй установленный строителям срок. Первый - должен был закончиться этим летом. Изначально возводившая школу на 600 мест подрядная организация попала в "черный список".
 
Кристина Воловик, Старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью: Надзорные мероприятия показали, что подрядчиком допущены существенные дефекты при возведении конструкций общеообразовательного учреждения, которые требуют проведения ремонтно-восстановительных работ. Однако денежные средства, полученные подрядной организацией заказчику не были возвращены. Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении виновного должностного лица общества с ограниченной ответственностью по факту мошеннических действий.

Устраняет дефекты теперь другая организация. Могло ли обрушение произойти по вине недобросовестного подрядчика - вопрос пока открытый. Причину и ущерб сейчас устанавливают. 

2 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку