Диме Батанову нужна помощь неравнодушных нижегородцев

11:38
10.03.15
2
3546
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
С пороком сердца он борется с 5 дня после своего рождения.  У Димы полностью отсутствует центральная легочная артерия. Помочь мальчику могут в Германии.


4-летний Дима на месте не сидит. Тушит пока воображаемые пожары и мечтает стать самым настоящим огнеборцем. Но прежде чем спасать других людей, Диме самому нужна помощь.

ДИМА БАТАНОВ: "У меня есть Матвей, мой старый друг. Мы играем в разные игры".

Порок сердца у Димы врачи заподозрили на 5 день после рождения. В кардиоцентре поставили диагноз - атрезия легочной артерии 4 типа. Нижегородские врачи оказались бессильны. 3 с половиной года Диму наблюдали пензенские специалисты, пока не потребовалась операция. Сделать ее могли только в Германии.

ЕЛЕНА БАТАНОВА, МАМА ДИМЫ БАТАНОВА: "5 декабря у Димы состоялась первая операция. Предварительно сделали зондирование, оно было в течение 3 часов проведено и к нашему счастью была найдена своя правая легочная ветка, не развитая, но своя. И врачи, конечно, первый этап направили именно на то, чтобы справа сделать, поставили анастамоз к правому желудочку - все сделали для того, чтобы веточка начала развиваться и расти".

Второй этап уже более обширный. Он включает как раз формирование легочной веточки слева, но она уже будет не собственная, а собранная из коллатералий и будет ставиться центральный анастамоз самой главной артерии с клапаном. Сейчас внутри маленького сердечка кровь смешивается за счет 2 дополнительных дефектов. На данный момент именно они поддерживают жизнедеятельность Димы. Но даже в покое насыщение крови кислородом у ребенка ниже нормы. Дима очень любит гулять, общаться со своими друзьями с дома, но уже конечно, своих собственных сил на улице не хватает, потому что чуть побегает, попрыгает и появляется очень сильная одышка, приходится садиться или даже ложиться на лавочку, а обратно мы уж идем на руках.

Врачи говорят, пока есть положительная динамика, нужно не упустить время и сделать вторую операцию. 30 марта Дима с мамой уже должны быть в клинике в Германии. На операцию необходимо собрать почти 45 тысяч евро. На сегодняшний день с помощью неравнодушных нижегородцев удалось собрать 2 миллиона 100 тысяч рублей. До 12 марта семье необходимо найти еще один миллион 500 тысяч, чтобы перевести всю сумму в клинику и получить официальное приглашение.

Новости по теме

Комментарии

Дмитрий Батанов
23 Июль 2015
89115185615 хочу помочь , свежитесь со мной
Дмитрий Куликов
24 Июль 2015
Добрый день! Хочу предложить родителям Димы сделать операцию в Пензенском кардиоцентре. Я сам являюсь пациентом этой клиники, многим советовал туда обратиться за помощью, все, кто обращался - выписывались здоровыми и счастливыми. Качество медицинской помощи не хуже, чем в Германии. Если вам это интересно, свяжитесь со мной по телефону: +79033231927

Возврат к списку