Нижегородцы смогут увидеть киноверсию балета «Корсар»

11:53
13.04.24
0
3792
Проект «Театр в кино» расширяет свою географию. Просмотры пройдут в 200 кинотеатрах страны, Приволжская столица – не исключение.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/26b/p71acp9wdjztw904bvd5hqx7ulddvooh/KORSAR-TRAILER-FINAL-_video_converter.com_.mp4
)
      
00:00
/
480
480
Открыть полностью
Фильм-балет «Корсар» в постановке Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля могут увидеть жители и гости Нижнего Новгорода.

«Корсар» — это балет о любви и верности, предательстве и падении — о тех темах, которые были, есть и будут актуальны всегда. Балет основан на одноименной поэме великого английского романтика Джорджа Байрона. Постановку отличают редкие для сегодняшнего театра масштабные живописные декорации.

Главные партии в балете исполняют победители шоу «Большой балет» на телеканале «Россия-Культура» Аманда Гомес (Медора) и Вагнер Карвальо (Конрад). В роли раба Али – заслуженный артист Татарстана, исполнитель роли Рудольфа Нуриева в фильме Ральфа Файнса «Белый ворон» Олег Ивенко.

Крупные планы, многокамерная съемка, передовые технологии света и звука – всё это превратило киноверсию балета в увлекательное путешествие.
- 14 апреля - Синема парк («Седьмое небо»), начало в 15.00
- 15 апреля - Империя грёз («Индиго»), начало в 19.00
- 19 апреля – Love Cinema («Шоколад»), начало в 19.00.

Расписание и билеты на сайте проекта «Театр в кино»: https://teatr-v-kino.ru/

Проект «Театр в кино», инициированный телеканалом «Россия-Культура» и ВГТРК ставит перед собой амбициозную культурно-просветительскую задачу – создать единый театральный ландшафт: предоставить зрителям по всей стране возможность увидеть лучшие спектакли и пообщаться с их создателями очно или в формате телемоста. На большие экраны выйдут фильмы-спектакли, драматические постановки, балеты и оперы, уже получившие признание публики и критиков.

13 апреля 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"

 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку