ак продукты проход€т проверку на свежесть и качество?

13:02
21.12.22
0
615
ѕродукты питани€, в том числе деликатесы особенно тщательно провер€ют на качество перед Ќовым годом.  ак это происходит? ¬месте со специалистами лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в одной из торговых точек проинспектировала »рина ¬одина.



00:00
/
480
480
360
240
„итать еще
ѕрежде чем попасть на прилавок, вс€ продукци€ тщательно провер€етс€. —ейчас на очереди, тушки свинины, цыпл€т, гус€ и утки. —начала специалист свер€ет документацию на продукцию. ¬ электронном ветеринарном документе указан владелец, производитель, вес, вид, маркировка и благополучие местности. «атем приступает к внешней оценке товара. 
 
ќльга  орсакова, «аведующа€ лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы √осветуправлени€ Ќижнего Ќовгорода: ћы осматриваем кожные покровы. «апах у нас идет при€тный. ≈сли слизь или помутнение. ѕропадает блеск на серозных покровах. Ёто все говорит о сомнительности свежести.  “акже мы осматриваем суставные поверхности, состо€ние жира. ¬нутренние органы. ¬от вы видите, поверхность внутренних органов - печень, сердце, желудок, - все имеет блеск. ÷вет свежих субпродуктов. 

≈сли после такого осмотра возникают сомнени€ в свежести, например, м€са - специалисты прибегают уже к лабораторному исследованию. 

¬ преддверии новогодних праздников в эту торговую точку, на площади —оветской, завезли много €год. ¬ лаборатории ветсан экспертизы такие продукты исследуют на нитраты. 

¬се проверенные при нас продукты были допущены к реализации. «десь, у каждого продавца есть заключение лаборатории ветсан экспертизы. ѕричем документы может запросить любой покупатель. » увидеть там дату проведени€ экспертизы и срок годности товара. ћ€со, например, здесь продают пр€мо из-под топора. 
 
ћихаил  уршев, ѕродавец: ” нас не остаетс€ остатков на следующий день практически. » у нас есть единственный санитарный день в понедельник и мы продаем практически все до куска. 

  новогоднему столу сюда привезли и морепродукты. √лавное условие - их хранить и продавать необходимо живыми. ѕродавцы каждый день провер€ют свежесть устриц, морских ежей, мидий... ’ран€тс€ эти деликатесы в аквариуме с морской водой.  аждый день провер€ют уровень соли специальным термометром. 
 
ћахмуд √усейнов, ѕродавец:  рабы они чувствительные, если воду трогаешь они чувствуют тепло и начинают быть слабыми. » могут быстрее умереть.  

—пециалисты уверены - закупать продукты желательно в проверенных местах. “ам, где все проходит ветсан экспертизу. ¬ противном случае - новогоднюю ночь можно провести в больничной палате с отравлением. 

21 декабр€ 2022 года. √“–  "Ќижний Ќовгород" (видео)
ѕоделитьс€:
ѕоделитесь новостью:

Ќовости по теме

 омментарии

¬озврат к списку