Урожай зерновых в Нижегородской области собран в рекордных объемах: произведено 1,7 млн тонн

11:23
20.09.22
0
826

Читать далее
О перевыполнении плана на 20% сообщил губернатор Глеб Никитин.


Урожай зерновых в Нижегородской области собран в рекордных объемах: произведено 1,7 млн тонн. Об этом сообщает региональное правительство.

По словам губернатора Глеба Никитина, произведенного в этом году зерна достаточно для того, чтобы обеспечить сырьем хлебопекарные предприятия, закрыть кормовые потребности животноводческой отрасли и экспортировать часть продукции.

Известно, что зерновые были посеяны на площади 640 тыс. га. Эта площадь составляет лишь 60% от общей посевной площади региона.

«Зерно занимает основное место среди стратегических продуктов для обеспечения нашей продовольственной безопасности. Спасибо всем аграриям, работающим сегодня на благо региона», - отметил Глеб Никитин.

В настоящее время идет процесс подготовки зерна к хранению: отделение его от примесей, обработка для закладки на дальнейшее хранение. Таким образом уже подготовлено 500 тысяч тонн пшеницы и 20 тысяч тонн ржи. Весь объем ржи и половина объема пшеницы закроют продовольственные нужды Нижегородской области, вторая половина урожая станет кормовой для сельхозживотных.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено более 5,4 млрд рублей субсидий, из которых более 3,7 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

20 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"






Возврат к списку