В Нижнем Новгороде медиаменеджера осудили по делу о клевете на Никиту Михалкова

16:32
15.09.22
0
1204
Читать далее
Блогеру назначили 200 часов общественных работ.


Суд в Нижнем Новгороде назначил гендиректору ООО «Медиамаркер» Александру Файбу 200 часов общественных работ по делу о клевете на режиссера Никиту Михалкова. Об этом сообщает ТАСС. На заседание суда Файб не явился.

Ранее в соцсетях был опубликован видеоролик «Никита Михалков вырубает русский лес. Реакция людей», где режиссера обвинили в причастности к вырубке деревьев на территории Нижегородской области. Авторы ролика утверждали, что фирма по изготовлению мебели «Темино-Лесное», принадлежащая Михалкову, уничтожает лес в заказнике «Тумботинский» Павловского района.

Полиция провела проверку и установила, что незаконных рубок в Павловском районе не было. Позднее одна из участниц группы, работавшей над созданием ролика, явилась в полицию с повинной. Дело в отношении нее прекратили в связи с раскаянием.

Файб является главой компании, которая создала и распространила видео, рассказал ТАСС представитель Михалкова адвокат Павел Астахов.

Кто является заказчиком видеоролика, порочащего честь и достоинство режиссера, установить не удалось. Приговор в законную силу не вступил. Защита Файба заявила, что обжалует назначение ему обязательных работ.

Фото: unsplash.com

15 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку