В Нижнем Новгороде осуждена преступная группа, занимающаяся перепродажей квартир

10:22
9.09.22
0
774

Читать далее
Следственный комитет по Нижегородской области сообщает, что доказательства по делу признаны судом достаточными для вынесения приговора трем участникам организованной группы в совершении преступлений,по статьям мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение и легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления.


Обвинительный приговор вынесен преступной группе из трёх человек, которая  занималась перепродажей квартир одиноких и умерших нижегородцев. Об этом сообщает Следственное Управление Следственного комитета по Нижегородской области.

По данным следствия, с 2015 года бывший участковый уполномоченный полиции и риелтор незаконным образом приобретали права на квартиры одиноких граждан и перепродавали недвижимость. Мошенникам удалось продать три квартиры в Нижнем Новгороде с помощью поддельных нотариальных доверенностей, договоров купли-продажи и решений судов. Ущерб от их действий составил 5 млн рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 до 7,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом от 100 до 300 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее приговором суда риелтору назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а бывшему участковому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В Нижегородской области продолжают действовать телефонные мошенники. Так 8 сентября сообщалось о краже 750 тысяч рублей со счета нижегородца при онлайн-продаже им металлических труб. 

ФОТО: СУ СКР по Нижегородской области

9 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Комментарии

Возврат к списку