Мораторий на применение неустойки к инвесторам установили в Нижегородской области

13:49
10.08.22
0
1554
Читать далее
Мера будет действовать с 1 марта по 31 декабря 2022 года.


В Нижегородской области ввели мораторий на применение неустойки к инвесторам, которые перенесли сроки строительства объектов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Так, инвесторов, заключивших соглашения с правительством, не будут штрафовать за нарушение сроков по предоставлению разрешений на строительство и ввод объекта, прописанных в условиях договоров.

Кроме того, не будут начислять пени по оплате компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Эту меру поддержки установили с 1 марта по 31 декабря 2022 года.

«Инвесторам сейчас приходится пересматривать планы, сроки, вопросы финансирования, рынков поставки сырья. Это занимает время, и его необходимо дать. Мы заинтересованы в том, чтобы "заякорить" инвесторов именно в Нижегородской области», — отметил губернатор региона Глеб Никитин.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов уточнил, что инвестор сможет воспользоваться мерой поддержки, если не допустил нарушений российского законодательства при использовании земельного участка.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

10 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку