В Нижнем Новгороде утвердили архитектурно-художественную концепцию улицы Ульянова

17:00
4.08.22
0
771
Читать далее
На улице Ульянова сформируют единый дизайн-код в оформлении вывесок и рекламы.


Администрация Нижнего Новгорода утвердила архитектурно-художественную концепцию внешнего облика улицы Ульянова. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. Размещение и оформление наружной рекламы и вывесок на фасадах зданий приведут к единым требованиям.

Как говорится в постановлении, выявлено неудовлетворительное состояние наружного информационного оформления на улице Ульянова. Значительная часть конструкций устарела или выполнена из некачественных материалов хаотично, без учета архитектурных, исторических и стилистических особенностей зданий.

Единый дизайн-код в оформлении вывесок и рекламы сформирован для улиц Большой Покровской, Варварской, Минина, Алексеевской, Пискунова, Рождественской, Большой Печерской, Кожевенной, Ильинской, Звездинки, а также для улицы Максима Горького. Кроме того, приведен в нормальное состояние внешний облик Нижне-Волжской набережной и площади Свободы.

В ближайшее время планируется выработать единые требования для размещения рекламы на улицах Родионова, Белинского, Новой, Короленко и Славянской.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

4 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку