В Нижегородской области могут вернуть масочный режим при ухудшении эпидситуации с COVID-19

18:35
31.07.22
0
4119
Читать далее
В регионе готовятся к новой волне коронавируса.


В Нижегородской области могут возобновить масочный режим в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19, сообщил в интервью «ФедералПресс» министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее министр заявил, что приход новой волны коронавируса в Нижегородскую область ожидается в конце августа. В регионе будет распространяться подвид «Омикрон»-штамма COVID-19 «Кентавр». Заболевшие этим вариантом «Омикрона» переносят болезнь в более легкой форме, чем при других вариантах и штаммах.

По словам Мелик-Гусейнова, больницы готовы к развертыванию коронавирусных коек, но основная нагрузка в борьбе с болезнью ляжет на медиков амбулаторного звена. «Новый штамм будет бить, прежде всего, по амбулаторному звену здравоохранения. То есть поликлиники, лечебно-профилактические организации, почувствуют на себе основной удар. Будет очень большое число людей, которые обратятся за медицинской помощью именно амбулаторно», — сказал министр.

Власти Нижегородской области приостановили требование по соблюдению масочного режима 7 июня. При этом постановление Роспотребнадзора об обязательном ношении масок для предотвращения распространения вируса в стране продолжает действовать.

За время пандемии в Нижегородской области зарегистрировали 426 506 случаев коронавируса, в том числе 171 — за минувшие сутки; выздоровели — 413 803 человек, скончались — 11 599.

Фото: unsplash.com

31 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку