Объездную дорогу откроют около Сенной площади в Нижнем Новгороде из-за строительства метро

14:47
29.07.22
0
1946

Читать далее
Временная дорога позволит минимизировать неудобства жителей Казанской набережной.


Временную объездную дорогу организуют в Нижнем Новгороде на участке от бывшей автостанции «Сенной» до улицы Сеченова. Дорогу решили открыть после того, как жители домов на Казанской набережной пожаловались на сужение проезжей части на улице Сеченова, сообщили в Telegram-канале «Метро НН» (ГУММиД Нижнего Новгорода).

Часть улицы Сеченова огородили из-за подготовки к продлению Автозаводской линии метрополитена, дорога стала узкой. Однако водители по привычке оставляют там машины, образуются пробки при выезде на улицу Большую Печерскую.

В ближайшее время движение по улице Сеченова закроют. Там будет вырыт котлован для тоннелепроходческого щита. Временная дорога позволит минимизировать неудобства жителей Казанской набережной. Дорога пройдет по территории гаражного массива от бывшей автостанции, которую снесут вместе с гаражами.

Ранее сообщалось, что при подготовке к строительству новых станций метро в центре города планируется снести около 50 зданий на площади Сенной, улицах Сеченова, Большой Печерской, Новосолдатской и Тургенева. Собственникам зданий и земельных участков обещают выплатить компенсации на общую сумму 500 млн рублей.

Фото: ГУММиД Нижнего Новгорода 


29 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку