Строительство метро: Как изменится жизнь вокруг станции "Сенной"?

14:03
14.07.22
0
1391
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде началась подготовка площадки под возведение станции метро "Сенная". Администрация города опубликовала список объектов, попадающих в зону строительства. Как это изменить жизнь вокруг станции "Сенной"? Вот что выяснила Дарья Соловьева.



Сейчас здание бывшей автостанции "Сенной" едва виднеется за ограждениями, на площадке ведутся подготовительные работы. Постепенно вся территория будет освобождаться. Чтобы здесь разместить строительный городок, построить объездные пути и вырыть котлован для тоннелепроходческого щита.

По данным администрации Нижнего Новгорода, здесь освободят ряд земельных участков.

А именно -  под гаражным кооперативом "Автолюбитель", это десятки объектов, под двумя нежилыми зданиями по Большой Печерской и под 7 жилыми домами - по улицам Большой Печерской и Сеченова. С одним из собственников нам удалось поговорить. 
 
Собственник помещения в жилом доме, попадающем под снос (Большая Печерская, 68 литера В): Администрация встречалась, сейчас готовятся документы об изъятии, должны предоставить какую-то компенсацию. Сумма не обговаривалась, но сказали, что будет экспертиза.

В гаражах - своя атмосфера. Большинство из них заброшены. Но не все.

- Наш гараж будут сносить. Компенсацию не предложили, гаражи здесь разные, единственное, что общее - земля здесь дорогая.

В одном из нежилых зданий, которые снесут, - известная всем шаурма. Помещение предприниматели арендуют, уже к концу июля - съезжают. 

Другая головная боль - общественный транспорт. Пассажиры недоумевают, где вообще посадка на автобусы и маршрутки, идущие в сторону Казанского шоссе. Пока все - и люди, и автобусы - толкаются вблизи огражденной территории. Нет конкретики и у водителей. 
 
В региональном Минтрансе на наш запрос по транспортному сообщению сегодня не ответили. Видимо, ясности пока нет и там. Администрация Нижнего Новгорода в свою очередь никак не конкретизировала информацию по сносу объектов.  Кроме подробного списка объектов по снос, информации нет. Все, говорят, в стадии переговоров и оформления. 

14 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку