Мост через реку Узола в Ковернинском районе отремонтируют в 2022 году

13:25
22.07.22
0
753

Читать далее
Мост долгое время был бесхозным, конструкции сильно обветшали.


Мост через реку Узола на дороге Шадрино — Хрящи — Дурандино в Ковернинском районе планируют отремонтировать к декабрю 2022 года, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Протяженность переправы составляет около 60 метров, ширина — восемь метров. От состояния моста зависит транспортное обеспечение населенных пунктов, находящихся далее по дороге, а также работа расположенных в районе ферм племзавода имени Ленина — одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий региона.

Уточняется, что к началу ремонтных работ асфальтовое покрытие конструкции было сильно изношено, повреждены деформационные швы и барьерное ограждение. Подрядчик демонтировал старый асфальт, а также расчистил русло реки. Сейчас на мосту идут работы по устройству выравнивающего слоя из бетона, после чего предстоит замена деформационных швов, укладка верхнего слоя асфальтобетона, монтаж ограждений.

Всего в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируют отремонтировать восемь мостов общей протяженностью около 500 метров.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области 

22 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку