Границы 17 лесничеств узаконены в Нижегородской области

09:20
18.07.22
0
809
Читать далее
Земли лесного фонда Нижегородской области сократились на 155 гектаров. Территория перешла в собственность нижегородцев.


Границы 17 лесничеств узаконены в Нижегородской области. Эта мера способствует решению проблем самовольных захватов земель лесного фонда и, с другой стороны, помогает легализовать участки граждан, расположенные на его землях. Об этом сообщает региональный минлесхоз.

В настоящее время обнаружено 32,5 тысяч пересечений границ в землями лесфонда. Рассмотрено более 5 тысяч случаев, решение принято по 2,8 тысячам земельных участков.

«Рослесинфорг устанавливает и юридически закрепляет границу конкретного лесничества, принадлежащего государству. Сведения вносятся в ЕГРН и появляются на публичной кадастровой карте. Полученные данные гарантируют защиту государственных интересов нашей страны, исключая возможность незаконного отчуждения или неправомерного использования лесного фонда. Если после определения границы кто-то попытается поставить на учет земельный участок, который пересекает границу лесничества, такому заявителю откажут в постановке на учет», — пояснил директор Поволжского леспроекта Павел Лебедев.

По данным лесфонда, площадь его земель в Нижегородской области составляет 3,8 млн гектаров, площадь лесов в населенных пунктах - 32,1 тысячи гектаров.

По указу президента Владимира Путина в рамках нацпроекта "Экология" предусмотрено обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

ФОТО: минлесхоз Нижегородской области

18 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку