Почти 50 млн рублей выделено на усовершенствование лесопожарных станций в Нижегородской области

11:23
24.03.23
0
846
В Нижегородской области началась подготовка к пожароопасному сезону. Сегодня состоялась коллегия, посвященная итогам работы регионального Минлесхоза. Сейчас необходимо привести в готовность силы и средства во всех муниципалитетах региона. Репортаж Евгения Карпова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c82/dm48aywxlrhmtaw2jjgjjse73bcvgbf9/lesopozharnyy_tsentr_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/910/l13cxfy6ro1z0y9bkkw221arjgyff4d4/lesopozharnyy_tsentr_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e6a/914w202finwmrlakkgeurmw9i9frsngt/lesopozharnyy_tsentr_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В 2021 году в регионе было зафиксировано несколько крупных пожаров. Сезон лесники характеризуют как тяжёлый. Поэтому, уже в конце прошлого года были сделаны соответствующие выводы. Главный из них - улучшение качества связи. Для этого сейчас проходят процедуры закупки соответствующей аппаратуры. Кроме этого, будут дооснащены тяжёлой техникой лесопожарные станции. 
 
Дополнительное финансирование в размере почти пятидесяти миллионов рублей выделено из областного бюджета.

Роман Воробьёв, Министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области: Также за счёт средств федерального бюджета, которые нам выделило Федеральное агентство лесного хозяйства увеличили количество часов по авиационному патрулированию - 50 лётных часов. Увеличили протяженность маршрутов наземного патрулирования.

Лесная территория области - почти пятьдесят процентов. Пожароопасный сезон на территории региона в среднем длится порядка семи месяцев, с апреля по октябрь. Чтобы обеспечить грамотную и своевременную подготовку к борьбе со стихией, уже сейчас рекомендуется обеспечить готовность пожарных команд, оснастить их средствами индивидуальной защиты, запасом ГСМ, спецтехникой и оборудованием, а также своевременно провести проверку знаний.

Александр Левагин, Начальник борской лесопожарной станции: У нас есть курс, программа рассчитана на разные темы. Начиная от тактики тушения и заканчивая розыском заблудившихся. Все у нас сдают зачёты.

Также в Нижегородской области расширят систему видеомониторинга. На данный момент, охват составляет уже 100 процентов лесного массива, сейчас же будут включены территории, где вероятность возникновения пожаров наиболее высокая.

Александр Орнатский, Начальник Департамента лесного хозяйства  по ПФО: Одним из положительных моментов в Нижегородской области является давнишняя история с установкой камер видеонаблюдения. Они постоянно совершенствуются. И у нас из практики по ПФО более трети лесных пожаров обнаруживаются оперативно с применением данных камер.

А в начале мая в регионе начнется лесовосстановление. На выгоревших участках и в лесничествах будут высаживаться молодые сосны и ели.

24 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку