Доходы лесной отрасли Нижегородской области превысили 1 млрд рублей

12:25
21.03.22
0
2584
Как сообщили в Рослесинфорге, большая часть платежей приходится на аренду земель для заготовки древесины и куплю-продажу лесных насаждений


Открыть полностью
Доходы от использования лесов в Нижегородской области принесли в консолидированный бюджет России более 1,1 млрд рублей. Об этом сообщает в пресс-служба Рослесинфорга. Впервые за последние три года доходы превысили расходы на содержание лесного хозяйства.

«По данным Рослесинфорга, в 2021 году доходы от использования лесов в Нижегородской области принесли в консолидированный бюджет страны более 1,1 млрд рублей, что на четверть выше показателя 2020 года – 885 млн рублей. При этом лесные доходы региона впервые за последние три года превысили расходы региона на содержание лесного хозяйства», – сообщил директор поволжского филиала Рослесинфорга Павел Лебедев.

Как уточнил в ведомстве, большая часть платежей приходится на аренду земель для заготовки древесины и куплю-продажу лесных насаждений. Больше половины доходов от платежей за использование лесов осталось в бюджете региона – более 580 млн рублей, остальная часть направлена в федеральную казну.

«Важно отметить, что впервые с 2018 года полученный доход превысил расходную часть на 2%. В 2021 году на лесовосстановление, закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники, формирование запаса лесных семян, финансирование лесничеств государством был выделен 1 млрд рублей, из них почти пятая часть – из бюджета самой области», – заключил Лебедев.

По уровню доходов лесной отрасли Нижегородская область занимает третье место среди регионов Приволжского федерального округа.

Фото: government-nnov.ru

21 марта 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку