Почти на 60% увеличена площадь космического мониторинга лесов Нижегородской области

12:23
18.05.22
0
1308
Наблюдения за состоянием лесных угодий региона осуществляется с помощью дистанционных технических средств в 22 лесничествах


Открыть полностью
С 1,5 до 2,5 млн гектаров увеличена площадь космического мониторинга лесов в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира. 

Алгоритмы нейросетевого анализа, встроенные в оборудование слежения, позволяют оперативно находить такие изменения, как незаконная рубка древесины, пожары, ветровалы, поражение леса вредителями и болезнями, противоправные застройки и несанкционированные свалки. Система слежения особо важна для труднодоступных, удаленных участков и для оперативного информировании уполномоченных органов власти.

«Внедрение инновационного комплекса обнаружения незаконной деятельности в лесу, который включает в себя, помимо космомониторинга, использование дронов и прибора «Лесник», не имеющего аналогов в России, позволило сократить количество нарушений лесного законодательства в Нижегородской области за последние два года в 3,5 раза», - сообщил министр лесного хозяйства Роман Воробьев.

Ранее сообщалось, квадрокоптер помог обнаружить незаконную рубку на территории Шеманихинского участкового лесничества в Краснобаковском районе Нижегородской области. 

ФОТО: минлесхоз Нижегородской области

18 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку