Штрафные санкции предусмотрены для перевозчиков за несоблюдение расписания общественного транспорта в Нижнем Новгороде

14:59
15.07.22
0
787
Читать далее
Встреча, посвященная общественному информированию о запуску новой маршрутной сети, состоялась в Сормовском районе Нижнего Новгорода.




Штрафные санкции предусмотрены для перевозчиков за несоблюдение расписания движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил директор ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов.

Ознакомиться со схемой движения общественного транспорта по новой маршрутной сети можно с помощью интерактивной карты. Также вопросы принимаются по телефонам: 8(831)422-28-25 с 06.00 до 22.00.

«У нас появляется жесткий механизм реализации данного требования. Речь идет о заключении с перевозчиками, которые будут работать на регулируемых маршрутах, государственных контрактов, а с частниками, остающимися на своих линиях после августа-сентября, - специальных соглашений. Нарушение обязательств по выпуску подвижного состава, интервальности движения общественного транспорта, в том числе в вечернее и ночное время, приведут к штрафным санкциям и сделают отступления от расписания экономически невыгодными для пассажирских предприятий. Конечно, для внедрения новых требований понадобится некоторое время, но время «вольницы» для перевозчиков прошло. Уже в этом году государственные контракты будут заключены по 58 автобусным и 14 троллейбусным маршрутам, частники согласились на выполнение требований специальных соглашений», – сообщил Артем Бафанов.

32 маршрута сохранят в Нижнем Новгороде после введения новой транспортной схемы.Они продолжат работать до 2024-2025 годов.

15 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"





 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку