Почти 40% нижегородцев считает необходимым сохранение кварталов исторической застройки Нижнего Новгорода

09:17
12.07.22
0
533
Читать далее
Около 11 % нижегородцев придерживается мнения о том, что необходимо сохранять здания, имеющие архитектурно-историческую ценность, остальное лучше снести.


О сохранении исторического облика Нижнего Новгорода высказываются около 70% его жителей. Данные предоставлены институтом проблем социального управления.

Около 30% опрошенных считает, что в городе необходимо сохранять все старые постройки вне зависимости от их архитектурной и культурно-исторической ценности. Еще 40% говорит о сохранении отдельных исторических кварталов, таких как улица Ильинская, Рождественская, Большая и Малая Покровская и другие.

20% нижегородцев придерживается мнения о том, что развитие города невозможно тормозить сохранением исторических построек. Облик старого Нижнего можно консервировать в тех местах, где старые здания не мешают развитию мегаполиса. Также, 11% интервьюеров настроены еще более радикально: они считают, что финансировать нужно только исторические объекты, а на остальное не надо тратить бюджет.

"Нижегородцы хотят видеть современный город, с развивающейся инфраструктурой, но не утративший свою самобытность и историческую уникальность. Мы видим совершенно чёткий запрос горожан на наведение порядка со старыми постройками, многие из которых превращаются в очаги социального напряжения. И здесь задача властей с одной стороны, сохранить эту уникальность и дух города, а с другой сделать его комфортным и безопасным для проживания", - Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления.

12 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку