Глава Нижегородского Минздрава Мелик-Гусейнов предупредил о риске нового подъема заболеваемости COVID-19

12:30
3.07.22
0
1296

Читать далее
В Минздраве Нижегородской области допускают наступление новой волны ковида.


Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов предупредил о риске нового подъема заболеваемости COVID-19 из-за снижения коллективного иммунитета. По его словам, в настоящее время регион находится на нижнем плато по заболеваемости ковидом.

«Напряженность иммунитета постепенно снижается. И это, безусловно, приведет к новым эпидемиологическим рискам. А сейчас мы замерли в нижнем плато. В Нижегородской области всего 2% «ковид плюс» проб получаем ежедневно из всего количества тестов, которые проводим. Стараемся удерживать уровень 200 тестов на 100 тыс. населения, чтобы вовремя зафиксировать какие-либо изменения», — написал Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале.

Он добавил, что вирус «остается в популяции и это, скорее всего, навсегда».

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 опустился в Нижегородской области за неделю до 15%. Первым компонентом вакцины против коронавируса привились более 2 млн нижегородцев. Полный курс вакцинации прошли 1,9 млн.

Всего за пандемию зарегистрировали 423 990 случаев коронавируса, в том числе 84 — за последние сутки. 

Ранее Нижегородский Роспотребнадзор допустил наступление новой волны COVID-19 осенью 2022 года при условии, что до этого времени в регион не будут завезены новые штаммы SARS-CoV-2.

Фото: unsplash.com

3 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку