Нижегородский Роспотребнадзор допустил наступление новой волны COVID-19 осенью

11:40
9.06.22
0
616

Читать далее
По прогнозам ведомства, существенного подъема заболеваемости в ближайшее время в регионе не произойдет


Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области не исключает, что осенью 2022 года начнется новая волна пандемии коронавируса при условии, что до этого времени в регион не будут завезены новые штаммы SARS-CoV-2. Предполагаемый рост заболеваемости осенью будет связан со снижением уровня коллективного иммунитета и сезонной активацией респираторных вирусов, сообщили ГТРК «Нижний Новгород» в ведомстве.

«Всё будет зависеть от того, каким штаммом вируса будет вызвано заболевание, а также от охвата вакцинацией нижегородцев», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Специалисты отмечают, что существенного подъема заболеваемости в ближайшее время в Нижегородской области не ожидается, поскольку большинство граждан, так или иначе, приобрело защиту против SARS-CoV-2 благодаря вакцинации или перенесенной болезни.

Ранее глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила, что пока в мире не появилось нового варианта коронавируса, который по своим характеристикам мог бы превзойти уже известные штаммы.

По последним данным оперштаба, всего за пандемию в Нижегородской области зарегистрировали 422 089 случаев коронавируса, скончались — 11 539 пациентов, выздоровели — 409 355.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

9 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку