Высокотехнологичную помощь в реабилитации пациентов начнут оказывать в Нижнем Новгороде

12:50
23.06.22
0
1567
Раньше, чем в столицах. В Нижнем Новгороде сегодня состоялось открытие Института реабилитации ПИМУ. Это первое в регионе лечебное учреждение, где пациентам будет доступна в том числе высокотехнологичная медицинская помощь по реабилитации. Чем уникален Институт - расскажет Вера Логунова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/70c/7l6gwbiea2owz2li3chhk5kf5gp1enfe/tsentr_reabilitatsii_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3e1/rjb9tklxk3xp032u8th0v4chx1qwatye/tsentr_reabilitatsii_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/6e1/044h7cdod3pa3o2b0k016ejsr5a2s2xr/tsentr_reabilitatsii_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Спасти пациента мало, его необходимо вернуть к полноценной жизни. Это именно то, чем занимаются специалисты Института реабилитации ПИМУ. В его стенах они будут оказывать помощь людям, перенесшим инфаркты, инсульты, различные травмы.   

В Институте реабилитации предусмотрено все для комфортного пребывания пациентов - в палатах функциональные кровати с регулировкой по высоте, во всех коридорах поручни, специально оборудованные туалеты для маломобильных пациентов.

Новое подразделение университетской клиники - это 50 коек для круглосуточного пребывания пациентов, дневной стационар и амбулаторный прием. Ежегодно здесь смогут получать медпомощь, в том числе высокотехнологичную, до 1400 пациентов. 
 
Галина Иванова, Главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России: Обучение пациента, как ему теперь в новых условиях жить, на том уровне, на котором мы сегодня эту работу должны организовать - это первый опыт 

Подобных комплексных центров реабилитации пока нет даже в столицах. Притом что, по данным федерального Минздрава, в медицинской реабилитации нуждаются 6 миллионов 400 тысяч жителей России. 

Светлана Куполова, Заместитель председателя НРООИ "Инватур": То, что здесь представлено...восстановить не только физические, но и моральные функции.

В распоряжении специалистов ПИМУ теперь - самое современное оборудование. Это, к примеру, комплексы для восстановления равновесия, опоры и движения, роботизированные тренажеры. Институт станет передовой не только лечебной, но и научной базой.

Николай Карякин, Ректор ПИМУ: Этот центр - и методическая база для студентов, и для врачей со всех регионов России.

Институт реабилитации ПИМУ оснащен на средства федерального бюджета, Фонда обязательного медицинского страхования и гранта, полученного университетом. Центр рассчитан на реабилитацию как взрослых, так и детей. Первых пациентов здесь примут уже в июле.

23 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку