Бесплатно: В нижегородской поликлинике №4 заработали соляная комната, компьютерный томограф, ванны для водолечения

15:02
20.06.24
0
1001
Компьютерный томограф, соляная комната, ванны для водолечения - все это теперь доступно пациентам поликлиники №4 Нижнего Новгорода. Там активно развивают медицинскую реабилитацию. Причем для всех нижегородцев она бесплатна, так как включена в обязательное медицинское страхование. Подробности у Константина Крестникова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/f39/x6nb5q8ct0ge8esyyg563nlibw2mhu0p/poliklinika4_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/5e9/ei2gffa3nl4sdpcnpzpkpwdy0g4wbdwr/poliklinika4_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/46b/6mfgqlzkudbuf6hib6vf6ylg2896rme0/poliklinika4_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В соляной комнате под звуки волн лечение проходит Елена Новоселова. Галотерапия, говорит женщина, стимулирует механизмы дыхательных путей, оказывает противовоспалительное и укрепляющее иммунитет действие. 
 
Елена Новоселова, Пациент ГБУЗ НО "Городская поликлиника №4 Канавинского района г. Нижнего Новгорода": Сидишь, расслабляешься, закроешь глаза - как на море. Здесь очень мне понравились также врачи, все спокойно, на самом деле, как в санатории.
 
Ирина Пленкова, Заведующая реабилитационным отделением ГБУЗ НО "Городская поликлиника №4 Канавинского района г. Нижнего Новгорода": Данное лечение направлено на реабилитацию, также восстановительное лечение. После перенесенных инфекций, хронических заболеваний бронхолегочной системы и острых заболеваний, и ЛОР-органов.

Еще один метод немедикаментозного лечения в отделении амбулаторной реабилитации - электрогальванические ванны.

Алефтина Кузнецова, Пациент ГБУЗ НО "Городская поликлиника №4 Канавинского района г. Нижнего Новгорода": Она помогает на суставы очень! Чувствительность увеличивается. Под силой этого тока увеличивается чувствительность. Если суставчики внизу у меня, как бы, онемевшие немножечко - начинают. Вот поделаешь эту процедурку - все замечательно.

Рядом находится и новый компьютерный томограф. Он помогает врачам точно и вовремя выявить у пациентов злокачественные новообразования.
 
Маргарита, Пациент ГБУЗ НО "Городская поликлиника №4 Канавинского района г. Нижнего Новгорода": Здесь я пришла по направлению из Нижегородского района, из нашей поликлиники. У нас, конечно, такого оборудования нет. Ну, так как здесь все это есть, нас посылают сюда на обследование.

Отделение амбулаторной реабилитации занимает практически целый отдельный этаж. Это направление в поликлинике №4 развивают с 2021 года. В том числе благодаря поддержке программы "Модернизация первичного звена".
 
Инна Пудова, Главный врач ГБУЗ НО "Городская поликлиника №4 Канавинского района г. Нижнего Новгорода": Тоже мы получили финансирование почти 20 единиц оборудования для проведения медицинской реабилитации. Это, как раз доступная медицинская реабилитация для пациентов // Это все бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования.

Чтобы пройти амбулаторную реабилитацию в четвертой поликлинике нужно получить соответствующее направление от своего лечащего врача. 

20 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку