Ребенок заболел боррелиозом после укуса клеща в Борском районе Нижегородской области

10:53
17.06.22
0
644

Читать далее
Почти 4 тысячи случаев присасывания паукообразных зарегистрировано региональным Управлением Роспотребнадзора с начала сезона 2022 года.


Случай клещевого боррелиоза выявлен у 9-летнего ребенка в Борском районе Нижегородской области. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Второй ребенок заболел клещевым вирусным энцефалитом. Сообщается, что двухлетний малыш подцепил клеща в Кировской области. Вакцинацию от заболеваний, передающихся клещами, прошли 5711 человек.

Уже 3988 жителей нижегородской области обратились в медучрежедния по поводу присасывания паукообразных. Чаще всего это происходило в Городецком, Борском, Семеновском районах области, а также в  Автозаводском районе Нижнего Новгорода и в Дзержинске. Укусы в основном происходили на территориях сел, деревень, на придомовых территориях, в лесу. Реже - на  на кладбищах, пляжах, в парках и скверах.

Экстренную иммунопрофилактику иммуноглобулином против КВЭ получили 453 пострадавших. В течение летнего сезона противоклещевые обработки на общей площади 3,5 тысячи гектаров.

ФОТО: Роспотребнадзор по Нижегородской области

17 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку