На жителя Нижнего Новгорода завели второе уголовное дело о дискредитации ВС РФ

15:46
15.06.22
0
682
Читать далее
Нижегородец стал фигурантом второго уголовного дела из-за повторной публичной попытки подрыва доверия к российской армии.


На жителя Нижнего Новгорода завели второе уголовное дело о повторной дискредитации ВС РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Ранее в апреле 60-летнего нижегородца оштрафовали на 40 тыс. рублей по административной статье о дискредитации ВС РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). В мае его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД и обнаружили на заднем стекле машины плакат с недостоверной информацией о российской армии.

Затем во время обыска дома у мужчины нашли аналогичные плакаты, публично подрывающие доверие к российской армии. На него завели уголовное дело о повторной дискредитации ВС РФ (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ). Суд назначил мужчине наказание в виде запрета определенных действий.

Кроме того, обыски прошли в офисе, где работал нижегородец. Силовики также обнаружили там плакаты с надписями, дискредитирующими армию России. На мужчину возбудили второе уголовное дело по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ.

«Обвиняемый попытался скрыться от органов следствия за границей, но был задержан. Он помещён под домашний арест», — сообщает «МВД Медиа».

Мужчине грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Фото: Smotrim.ru

15 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку