Первое уголовное дело из-за повторной дискредитации армии России возбуждено в Нижегородской области

14:08
1.06.22
0
479

Читать далее
60-летний нижегородец разместил на своей машине плакат с недостоверной информацией о вооруженных силах РФ


Житель Нижегородской области, ранее оштрафованный за дискредитацию вооруженных сил РФ, стал фигурантом уголовного дела из-за повторной публичной попытки подрыва доверия к российской армии. Он разместил на заднем стекле машины плакат с недостоверной информацией о вооруженных силах РФ.

Как сообщает региональное управление МВД, в отношении 60-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил России в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»).

По закону уголовная ответственность грозит гражданам, в случае если они были привлечены к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года. В апреле мужчину оштрафовали за дискредитацию вооружённых сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ) на 40 тыс. рублей. Наклейка на автомобиле стала вторым нарушением, было возбуждено уголовное дело.

Мужчине грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

В ходе обысков дома у фигуранта были изъяты постеры с аналогичными надписями. Мужчине избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Фото: Smotrim.ru

1 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку