Замкнутый круг: Закупку материала для ремонта крыш поручили управляющей компании, отказавшейся от управления этими домами

14:03
26.05.22
0
452
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Одна проблема цепляется за другую. В деревне Новолилкеево Кстовского муниципального округа закупку материала для ремонта крыш нескольких домов поручили управляющей компании, отказавшейся от управления этими домами. Более двух месяцев назад съемочная группа "Вестей-Приволжье" уже побывала в Новоликеевепо обоим проблемам, но ни одна из них так и не решилась. Тему продолжит Вера Логунова.


За окном Лидии Фоминой сменяются времена года, но неизменными вот уже три месяца остаются свисающие с кровли дома снегозадержатели. В феврале этого года их снесло с крыши снежной лавиной. 

Лидия Фомина, Жительница дома №6 по ул. Ленина дер. Новоликеево - Я спросила, когда будут делать - сейчас еще снег на крыше, нельзя, ну, я и жду - снег сошел, а их все нет и нет.

Крыша новая - ее капитальный ремонт выполнен в прошлом году. 
 
Два месяца назад, после нашего предыдущего сюжета, в Новоликееве побывала комиссия - об этом нам сообщили в региональном фонде капремонта. По решению комиссии, новые снегозадержатели должна закупить управляющая компания, а установить - организация, выполнявшая капремонт. Но дело в том, что управляющая компания больше не управляет этими домами, а только обслуживает их, как нанятый подрядчик.  

- Согласно действующему с 1 января этого года договору между бывшей управляющей компанией, а ныне обслуживающей организацией и собственниками жилья - цитирую - обслуживающая организация не несет ответственности за состояние общего имущества много квартирного дома, существовавшего до заключения договора.

Теперь все многоквартирные дома в Новоликееве - под непосредственным управлением собственников жилья. По закону, в этом случае вопрос с ремонтом крыш собственники должны решать самостоятельно.  

Александр Захаревич, Житель дома №25 по ул. Ленина дер. Новоликеево - Должно пройти общее собрание собственников, они должны составить смету, разделить на квадратные метры и получить, сколько каждая квартира должна доплатить.

К слову, сами жители Новоликеева не согласны со сменой формы управления их домов - об этом "Вести-Приволжье" тоже рассказывали. Собственники жилья оспаривали и итоги общего собрания, и факт своего участия в нем, даже обращались в правоохранительные органы. Но в возбуждении уголовного дела им было отказано. Между тем, в бывшей управляющей компании  заявляют, что материалы для ремонта крыши они все же закупили - осталось дело за погодой.         

Даниил Федотов, Заместитель директора обслуживающей организации - Материал закуплен, ждем когда подрядная организация проведет работы по установке снегозадержателей. Думаю, что в первой половине июня они проведут эти работы.

Впрочем, основание для откладывания ремонта крыши скоро потеряет актуальность. Снега в мае на территории Нижегородской области, по прогнозу, больше не будет. Дождей на следующей неделе синоптики тоже не ожидают. 

26 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку