Жители дома № 25 по улице Эльтонской в Нижнем Новгороде жалуются: Стены трещат по швам, фундамент разваливается

18:08
19.05.22
0
659
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Когда текущий ремонт только на бумаге. Жители дома №25 по улице Эльтонской в Нижнем Новгороде  жалуются, что их дом 1959 года постройки брошен. Стены трещат по швам. Фундамент разваливается. Ирина Водина увидела, в каких условиях живут люди. 


72-летняя Нелля Стаферова начинает свой день с веником в руках. Убирает в подъезде осыпавшуюся штукатурку.  Привести стену и потолок в порядок пенсионерка просила еще зимой. На днях получила ответ. 

Нелля Стаферова, Жительница дома №25 по ул. Эльтонской: Сказали, что нам ремонт произведен, заявка закрыта. Вот. Все!  Приходил мастер, снял на свой телефон вот эту всю фигню и успокоился.  
 
Крыша протекает ежегодно. Михаил Лысь три года не может сделать в своей однокомнатной квартире ремонт. От постоянной сырости уже завелась плесень. Мужчина через суд добивается от ДУКа  материальной компенсации. 
 
Михаил Лысь, Житель дома №25 по ул. Эльтонской: Они вообще мне ничего не предлагали. Пока я сам не вызвал независимую экспертизу. Они мне насчитали где-то 150 тысяч рублей. На что ДУК сказал - мы не согласны столько платить. 
 
В прошлом году по каналу для электропроводки вода дошла до первого этажа. От повышенной влаги в первом подъезде треснула стена. Надежда Самыличева сразу же обратилась в ДУК. Просила срочно что-то сделать...но 

- В один прекрасный момент вот эта вот глыба тяжеленная, которую я не могу отодвинуть, она просто фактически прямо перед моей ногой к счастью за несколько сантиметров отвалилась. 

Текущего ремонта дом не видел больше 10 лет.  Кирпичная кладка частично отвалилась. На крыльце можно ноги переломать. 

- Мастер приходил. Вот тут нога практически туда залезает и сказал, что все в надлежащем состоянии.  

Это было в 2020. До этого коммунальщики даже не приходили. Говорили, что денег на ремонт нет. 
 
Надежда Самыличева, Жительница дома №25 по ул. Эльтонской: В 2021 году наконец мы получили через администрацию, уже обращались во все инстанции письмо, что указанные работы будут выполнены в весенний период 2022 года. Т.е. сейчас! Май наступил. Ничего нет. Мы начали обращаться снова в наш ДУК. ДУК ответил, что мы должны собрать  средства, дополнительный сбор провести. 

Хотя за содержание жилья жители платят исправно. В ДУКе парируют. Свои обязанности выполняют исправно. Проводят ремонт аварийных участков кровли, внудтридомовых коммуникаций, систем центрального отопления и водоотведения. 
 
Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации Домоуправляющих компаний: Конкретно по ремонту крыльца, действительно по обращениям жителей, ремонтные работы были запланированы на весенний период. Сейчас жители обращаясь в Домоуправляющую компанию настаивают на  полной замене. На более серьезных ремонтных работах. 

Их в рамках текущего ремонта выполнить сейчас не возможно. Что касается крыши - она нуждается в капитальном ремонте. Он запланирован на период с 2035 по 2037 год. Жители в свою очередь готовят заявление в ГЖИ. 

19 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку